Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 Август 2019 года Бывший руководитель обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» осужден за взятку

Октябрьский районный суд г. Саранска Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя обособленного подразделения «Аэропорт г. Саранск» Федерального государственного унитарного предприятия «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Он признан виновным в совершении 2 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что с декабря 2016 года по 25 мая 2018 года мужчина, занимая указанную должность, получил от представителей коммерческой организации, а также через их посредников, взятку в размере 650 тыс. рублей. Деньги передавались за своевременное принятие выполненных работ на объекте обособленного предприятия «Аэропорт г. Саранск», подписание исполнительной документации и согласование актов о приемке выполненных работ (форма КС-2).

Кроме того, в этот же период за совершение аналогичных действий он лично получил от директора по строительству другого акционерного общества взятку в размере 720 тыс. рублей.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении инкриминированных преступлений и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 2 млн. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит РФ, субъектам РФ или муниципальным образованиям, на срок 2 года 6 месяцев.

Бывший руководитель аэропорта взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 14:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости