Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Август 2019 года В Алтайском крае по требованию прокуратуры законному представителю ребенка возмещены расходы за приобретение жизненно необходимых лекарственных препаратов

Прокуратура Железнодорожного района г. Барнаула провела проверку исполнения требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите. В ходе нее выявлено и пресечено нарушение прав несовершеннолетнего 2004 г.р., которому было назначено регулярное употребление лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета.

Установлено, что заболевание ребенка включено в перечень категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. В тоже время медицинской организацией бесплатный рецепт на получение лекарственного препарата, а также тест-полосок, шприцев своевременно не был выписан, в связи с чем, законные представители были вынуждены самостоятельно приобрести ребенку жизненно необходимые медицинские препараты. Решением суда исковые требования удовлетворены, взысканы с медицинской организации денежные средства, потраченные на приобретение медицинских препаратов.

Старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула Оксана Мухина

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости