Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

15 Август 2019 года совершение ложного доноса осужден житель с.п. Сурхахи
Прокуратурой г. Магаса поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с.п. Сурхахи, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

ОМВД России по Назрановскому району, имея умысел на введение в заблуждение сотрудников полиции с целью привлечения к себе внимания со стороны близких родственников и осознавая, что информация о совершении в отношении него преступления является ложной, сообщил должностному лицу органа дознания о якобы совершенном в отношении него накануне преступления, связанного с покушением на его убийство со стороны неизвестного ему лица.

ст. 306 УК РФ, собственноручно написал заявление на имя начальника ОМВД России по Назрановскому району с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, совершившее преступление, предполагая соответствующее реагирование органов власти, чем неправомерно вмешался в нормальную деятельность ОМВД России по Назрановскому району, отвлек их от обеспечения общественной безопасности, правопорядка и исполнения иных возложенных на них функций, в том числе по изобличению преступников и раскрытию преступлений в связи с осуществлением мероприятий по проверке упомянутого заведомо ложного заявления о преступлении.

прокуратура г. Магаса

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 13:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия