Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

15 Август 2019 года По представлению прокурора округа досрочно прекращены полномочия главы муниципального образования «Поселок Амдерма»

Совет депутатов муниципального образования «Поселок Амдерма» на 23 заседании 27 созыва проведенного 02.08.2019 принял решение об удалении в отставку главы муниципального образования и досрочном прекращении его полномочий в связи с утратой доверия. Такое решение было принято по результатам рассмотрения представления прокурора округа и информации губернатора Ненецкого АО о нарушениях законодательства о противодействии коррупции.

Так, вопреки требованиям закона глава муниципального образования не представил в установленный срок сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения на членов его семьи, а представленные в последующем сведения при проверке оказались неполными и не достоверными. Кроме того, главой нарушен запрет, установленный для лиц, замещающих муниципальные должности - управлять коммерческими организациями. После избрания на пост главы муниципального образования «Поселок Амдерма» в сентябре 2018 года, им не приняты надлежащие меры по передаче управления двумя коммерческими организациями.

Указанные обстоятельства послужили основанием для принятия Советом депутатов муниципального образования «Поселок Амдерма» решения об удалении в отставку главы в порядке, предусмотренном ст. 74.1. Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В настоящее время из числа депутатского корпуса назначен временно исполняющий обязанности главы муниципального образования.

Напомним, что в соответствии с ч.4 ст. 10 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», в случае досрочного прекращения полномочий органов или депутатов, влекущего за собой неправомочность органа местного самоуправления, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.

Таким образом, выборы главы муниципального образования «Поселок Амдерма» должны быть проведены не позднее 4 февраля 2019 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ