Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Август 2019 года В Костромской области по требованию прокурора восстановлены права ребенка-инвалида на бесплатное лекарственное обеспечение

Шарьинская межрайонная прокуратура Костромской области по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о бесплатном лекарственном обеспечении ребенка-инвалида.

Установлено, что 9-летний сын заявительницы страдает заболеванием центральной нервной системы. Ему установлена инвалидность. Для поддержания стабильного состояния здоровья ребенок должен ежедневно получать определенное количество назначенного специалистом лекарственного препарата. Лекарство подобрано по жизненным показаниям и замене на аналоги не подлежит. Данным медикаментом в рамках социальной поддержки от государства семья ребенка должна ежемесячно обеспечиваться бесплатно.

Вместе с тем, мальчик лекарством обеспечен не был в виду его отсутствия в аптечной сети по причине осуществления закупки органом власти аналоговых препаратов. Родитель вынужден был приобретать дорогостоящее лекарственное средство, жизненно необходимое ребенку, на личные денежные средства.

По итогам проверки Шарьинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании денежных средств, затраченных родителем на лечение ребенка-инвалида.

Требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время решение суда исполнено, права ребенка-инвалида восстановлены, матери несовершеннолетнего перечислены взысканные денежные средства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область