Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Август 2019 года Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего полицейского по факту получения взяток от представителя похоронной компании

Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда г. Костромы, которым бывший полицейский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия).

Судом установлено, что бывший сотрудник органов внутренних дел, занимая должность участкового уполномоченного полиции УМВД России по г. Костроме, действуя вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, в период исполнения должностных обязанностей, обладая информацией о фактах смерти граждан, их персональных данных и местонахождении их трупов, в период с августа по октябрь 2018 года, находясь на территории г. Костромы, лично получал от представителя одного из костромских похоронных бюро взятки в виде наличных денежных средств в общей сумме не менее 12 тысяч рублей за совершение незаконных действий, связанных с передачей указанной полученной в связи с исполнением служебных обязанностей информации.

Факты преступной деятельности бывшего сотрудника полиции выявлены по результатам оперативно-розыскной деятельности, проведенной должностными лицами ОРЧ СБ УМВД России по Костромской области.

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, иных организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости