Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Август 2019 года Прокуратурой города Братска к администрации города приняты меры судебного понуждения по сносу аварийного жилищного фонда

В рамках реализации четвертого этапа региональной адресной программы Иркутской области «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2013 – 2017 годах», утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 29.05.2013 № 199-пп, не позднее 31 декабря 2018 года необходимо было завершить снос жилищного фонда, признанного до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации.

В рамках данной региональной Программы администрацией муниципального образования «город Братск» необходимо было снести 440 многоквартирных домов на территории города. Однако проведенной проверкой установлено, что в указанный срок снесено лишь 128 аварийных домов. Из 312 домов, подлежащих сносу, остаются незаключенными соглашения (договоры) о выполнении работ по сносу 265 аварийных домов, в том числе по причине отсутствия подрядчиков, готовых осуществить их снос на безвозмездной основе.

Приведенные данные о количестве фактически не снесенных аварийных жилых домов свидетельствуют о недостижении муниципальным образованием «город Братск» целевых показателей и конечных результатов, установленных региональной Программой, и нарушении прав неопределенного круга лиц. Более того, администрацией города не был обеспечен комплекс своевременных мер, направленных на сохранность пустующих после переселения домов от проникновения в них посторонних лиц, возникновения пожаров, мародерства.

Непринятие администрацией города достаточных и эффективных мер к сносу аварийного жилья явилось основанием для предъявления прокурором города в Братский городской суд искового заявления с требованием обязать администрацию города произвести снос аварийных домов до 31 декабря 2019 года. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости