Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Август 2019 года Прокуратура Мичуринска выявила нарушения трудового законодательства в деятельности ряда школ при привлечении к труду несовершеннолетних

Прокуратурой Мичуринска проведена проверка исполнения трудового законодательства при привлечении к труду несовершеннолетних в период каникул.

В силу требований ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного лица) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Вместе с тем, как показало изучение трудовых договоров, заключенных администрациями муниципальных бюджетных образовательных учреждений СОШ №1,9,17 с несовершеннолетними работниками, в них не отражены таких обязательных требований законодательства, как из чего складывается заработная плата работника, какие предусмотрены доплаты, надбавки, премиальные. Как следует из трудовых договоров, заработная плата несовершеннолетних состоит только из оклада.

В представлениях, внесенных в адрес директоров указанных школ, прокуратура потребовала принять меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область