Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

15 Август 2019 года Прокуратура Моршанска выявила факты ненадлежащего состояния оборудования пожарных частей, необходимого для тушения пожаров

Прокуратура Моршанска в ходе проведенной проверки выявила факты ненадлежащего состоянии оборудования, необходимого для тушения пожаров и различных возгораний природного и техногенного характера, в пожарно-спасательной части №28 и пожарной части №39.

Установлено, что оснащенность пожарно-спасательной части №28, расположенной на территории города Моршанск, и являющейся подразделением федерального казенного учреждения «2 ОФПС по Тамбовской области», составляет 90%.

Между тем, из имеющихся на вооружении 6 единиц пожарной техники, 3 единицы, в том числе 1 основной пожарный автомобиль типа «автоцистерна» 1981 года выпуска, 1 специальный пожарный автомобиль типа «автомобиль рукавный» 1986 года выпуска и 1 вспомогательный автомобиль «УАЗ 3151» 2001 года выпуска, находятся на консервации.

В 3-х основных пожарных автомобилях типа «автоцистерна» 1991, 1997, 2010 годов выпуска, в установленный срок не переосвидетельствованы огнетушители.

На одном из указанных автомобилей остаточная глубина рисунка протектора шин составляла не более 1,0 мм, в то время как в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза шина считается непригодной к эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора шин для транспортных средств категорий N2 - 1,0 мм.

В пожарной части №39 Моршанского филиала ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» на вооружении имеется 2 единицы пожарной техники: 1 основной пожарный автомобиль типа «автоцистерна» 1988 года выпуска, а также автомобиль «штабной» 1993 года выпуска. На консервации состоит 1 единица пожарной техники типа «автоцистерна» 1991 года выпуска.

В основном пожарном автомобиле типа «автоцистерна» 1988 года выпуска, имеющийся огнетушитель не переосвидетельствован в установленный срок. Более того, в соответствие с требованиями действующего законодательства, в данном автомобиле должно находиться не менее двух огнетушителей.

В представлениях, внесенных в адрес начальника ФГКУ «2 ОФПС по Тамбовской области» и директора ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр» прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости