Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Август 2019 года Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1995 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что 28 июля 2019 года примерно в ночное время мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у одного из домов по ул. М. Расковой г. Энгельса, достоверно зная, что перед ним находятся сотрудники полиции при исполнении своих должностных обязанностей, не желая быть привлеченным к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, в присутствии посторонних лиц, стал публично оскорблять представителя власти словами грубой нецензурной брани, унижая его честь и достоинство, как личности, так и представителя власти.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Энгельса наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 09:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""