Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

15 Август 2019 года Прокуратурой Аскизского района выявлены факты дробления закупок
Прокуратурой Аскизского района в ходе проверки выявлены факты заключения МКУ «Управление ЖКХ и земельных отношений» администрации Аскизского сельсовета договоров с ГУП Республики Хакасия «Таштыпское дорожное ремонтно-строительное управление» 6 договоров на выполнение подрядных работ по ямочному ремонту струйно-инъекционным методом в с. Аскиз с нарушением законодательства в сфере закупок.

прокуратуры Аскизского района Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия возбуждено антимонопольное дело. Установлено, что тождественность предмета договоров, их временной интервал, единая цель контрактов свидетельствуют о том, что данные договоры образуют единую сделку, искусственно дробленную и оформленную договорами с целью уходя от соблюдения процедур, предусмотренных законодательством о контрактной системе в сфере закупок.

прокуратурой Аскизского района возбуждены два дела об административном правонарушении: в отношении председателя МКУ «Управление ЖКХ и земельных отношений» администрации Аскизского сельсовета по части 7 ст. 14.32 КоАП РФ и в отношении ГУП РХ «Таштыпское дорожное ремонтно-строительное управление» по части 4 ст. 14.32 КоАП РФ.

административном правонарушении антимонопольным органом виновные привлечены к административной ответственности, назначены административные штрафы в размере 20 тыс. рублей и 100 тыс. рублей, соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 06:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия