Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

15 Август 2019 года По материалам проверки прокуратуры города Ангарска ООО «Звезда» привлечено к административной ответственности

В прокуратуру города Ангарска поступали многочисленные обращения по вопросу проведения ООО «Звезда» работ по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. В связи с этим данная ситуация находилась на контроле прокуратуры города до момента введения в эксплуатацию всех 103 лифтов.

Установлено, что на поднадзорной территории ООО «Звезда» выполняло обязанности по исполнению договора об оказании услуг и выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Иркутской области (в части замены лифтового оборудования), заключенного с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

По результатам прокурорских проверок выявлены факты ненадлежащего исполнения ООО «Звезда» своих обязательств по указанному договору. Так, организацией нарушены сроки исполнения договора, допущено некачественное выполнение работ по замене лифтового оборудования, что повлекло затягивание процесса ввода в эксплуатацию лифтового оборудования после завершения монтажных работ.

Установлено, что в нарушение ст. 53 Градостроительного кодекса РФ, требований Положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденного постановлением Правительства РФ от 21.06.2010 № 468, в рамках вышеуказанного договора строительный контроль фактически не осуществлялся. Енисейским управлением Ростехнадзора при контрольном осмотре лифтового оборудования после окончания монтажных работ выявлялись многочисленные нарушения, не обеспечивающие его безопасную работу, что влекло невозможность введения лифтов в эксплуатацию.

За допущенные нарушения прокуратурой города в отношении ООО «Звезда» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий). Постановлением заместителя руководителя Енисейского управления Ростехнадзора организация привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства в эксплуатацию введены все лифты с учетом требований безопасности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости