Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

14 Август 2019 года По постановлению прокурора руководитель регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан привлечён к административной ответственности.

Прокуратурой Вашкинского района проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан обществом с ограниченной ответственностью «Чистый След» – региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Западной зоны Вологодской области.

Установлено, что в феврале 2019 года в региональный офис общества с ограниченной ответственностью «Чистый След», расположенный в с. Липин Бор Вашкинского района, обратилась женщина по вопросу перерасчёта за услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов.

В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменный ответ на обращение в установленный 30-дневный срок заявителю направлен не был.

Прокурором района в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Чистый След» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 24 от 03.06.2019 генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Чистый След» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Не согласившись с решением суда, генеральный директор вышеуказанного общества направил в вышестоящий суд жалобу, в которой просил постановление мирового судьи отменить и прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Решением Череповецкого городского суда Вологодской области от 02.08.2019 постановление мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 24 от 03.06.2019 оставлено без изменения, а жалоба генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Чистый След» – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 00:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости