Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Август 2019 года Органами прокуратуры области проведены эффективные проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ

С целью обеспечения предоставления качественных коммунальных услуг органами прокуратуры области обеспечен превентивный надзор за соблюдением законодательства при эксплуатации и ремонте объектов инженерной инфраструктуры, в том числе при подготовке их к отопительному сезону.

В ежедневном режиме осуществляется мониторинг отключений коммунальных ресурсов, устранения аварийных ситуаций на объектах централизованного тепло-, водо-, газо- и электроснабжения, при выявлении фактов нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами принимается полный комплекс мер прокурорского реагирования.

Так, в 2019 году прокурором Лунинского района по фактам нарушения нормативов предоставления коммунальной услуги холодного водоснабжения в отношении директора ООО «Лунинское» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), в ресурсоснабжающую организацию внесены представления. По результатам прокурорского вмешательства водоснабжение восстановлено.

Меры реагирования в связи с несоблюдением режима подачи холодного и горячего водоснабжения принимались также Каменским и Нижнеломовским межрайонными прокурорами, прокурорами Земетчинского, Иссинского, Камешкирского, Мокшанского, Пензенского, Сердобского, Тамалинского и других районов.

Каменским межрайонным прокурором внесено представление в Каменское производственное отделение филиала ПАО «МРСК Волги» - «Пензаэнерго» по факту ненадлежащего оповещения потребителей о плановом отключении электроэнергии для проведения ремонтных работ. Представление рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Особое внимание в текущем году уделено вопросам обеспечения качества питьевой воды.

Прокурорские проверки показали, что не всеми организациями водопроводного хозяйства осуществляется надлежащий контроль за соответствием воды гигиеническим нормативам, отдельными органами местного самоуправления информация о качестве воды и мероприятиях по ее приведению к нормативному состоянию на официальных сайтах муниципальных образований ежегодно не размещается, должные меры по очистке воды не принимаются.

Меры реагирования по данным фактам принимались прокурорами Бессоновского, Белинского, Земетчинского, Колышлейского, Мокшанского и других районов.

После прокурорского вмешательства ООО «Горводоканал» обеспечено обустройство зоны санитарной охраны границы первого пояса источника водоснабжения на реке Суре.

Всего за 6 месяцев 2019 года в сфере ЖКХ выявлено 2 203 нарушения, с целью их устранения принесено 123 протеста на незаконные правовые акты, внесено 953 представления, по результатам рассмотрения которых 602 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 427 исков и заявлений, объявлено 80 предостережений. По постановлению прокуроров 89 лиц привлечены к административной ответственности, в следственные органы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен 1 материал проверки, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.

Надзор за исполнением законодательства в указанной сфере продолжен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 17:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости