Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

14 Август 2019 года Прокуратура Рутульского района потребовала от администрации муниципального образования принять меры к устранению нарушений законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления

Прокуратурой Рутульского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

В силу ст. 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, а также определение схемы размещения мест накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства, администрацией муниципального района «Рутульский район» не определена схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и не ведется реестр мест (площадок) их накопления, что способствует образованию несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов на территории района.

В целях устранения нарушений прокуратурой в адрес главы района внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан