Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

14 Август 2019 года На территории Кагальницкого района пресечена продажа табачных изделий без акцизных марок

В ходе рассмотрения обращения и проведения проверки районной прокуратурой установлен факт реализации на территории Кагальницкого сельского поселения табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками.

Надзорной деятельностью выяснено, что индивидуальный предприниматель с целью систематического извлечения дохода, приобрел в г. Ростове-на-Дону немаркированную табачную продукцию (более 5 тыс. пачек), которые перевез в ст. Кагальницкую и хранил с целью дальнейшего сбыта в своем торговом павильоне.

По материалам проведенной прокурорской проверки территориальным отделом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 171 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).

В связи с ненадлежащим исполнением на закрепленном административном участке участковым уполномоченным полиции своих должностных обязанностей, направленных на предупреждение и пресечение преступлений и иных правонарушений, начальнику районного отдела полиции внесено представление.

Предварительное расследование по уголовному делу, а также рассмотрение представления об устранении выявленных нарушений взято на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область