Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

14 Август 2019 года Смоленская транспортная прокуратура приняла меры к устранению нарушений при эксплуатации железнодорожных переездов

Смоленская транспортная прокуратура провела проверку безопасности движения и эксплуатации транспорта на железнодорожных переездах, расположенных на территориях Починковского и Рославльского районов Смоленской области.

Установлено, что ряд железнодорожных переездов, а также дорожное покрытие в их границах не отвечают требованиям к содержанию и эксплуатации. Так, часть дорожных знаков, установленных на переездах, не соответствует требованиям нормативных правовых актов в сфере безопасности движения, в дорожном покрытии имеются многочисленные неровности и выбоины, дорожные сигнальные столбики не имеют светоотражающих элементов и вертикальной разметки, проезжая часть не имеет необходимой дорожной разметки.

В связи с выявленными нарушениями транспортным прокурором в отношении ОАО «Российские железные дороги» вынесены 3 постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 400 тысяч рублей.

Постановления суда законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (МСК)