Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

14 Август 2019 года По апелляционному представлению прокуратуры г. Астрахани усилено наказание лицу, осуществлявшему предпринимательскую деятельность без регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере

Прокуратурой г. Астрахани поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Калининой Э.Ю., 1970 года рождения.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, если преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что Калинина Э.Ю. в период с 31.01.2012 по 14.03.2017 являясь физическим лицом и не имея права на осуществление предпринимательской деятельности, будучи не зарегистрированной в налоговом органе в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя, а также не являясь руководителем или учредителем кредитно – финансовой организации, осуществила незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации, сопряженную с систематическим извлечением дохода в особо крупном размере путем предоставления денежных средств 36 заемщикам под 10 % от суммы займа в месяц как без обеспечительных мер, так и под залог имущества (движимого и недвижимого), в результате чего извлекла доход от незаконной предпринимательской деятельности в свою пользу на общую сумму 16 609 805, 63 рублей, что является особо крупным размером.

Ленинским районным судом г. Астрахани Калининой Э.Ю. назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, с рассрочкой выплаты на 2 года. В связи с несправедливостью приговора прокуратурой г. Астрахани принесено апелляционное представление, которое судом апелляционной инстанции 01.08.2019 удовлетворено, Калининой Э.Ю. усилено назначенное наказание в виде штрафа до 400 000 рублей без рассрочки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область