Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

14 Август 2019 года Прокуратурой Калининского района г.Чебоксары выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары совместно с Калининской районной организацией Чувашской Республиканской общественной организацией Всероссийского общества инвалидов проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части создания организациями независимо от организационно-правовых форм условий инвалидам и другим маломобильным группам населения для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Проверкой деятельности индивидуального предпринимателя, являющегося собственником нежилого помещения по ул. Л. Комсомола, где располагается магазин «Гнездышко», выявлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» и иных правовых норм, вход в указанный магазин не оборудован для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к об обязании индивидуального предпринимателя обеспечить беспрепятственный доступ для инвалидов и других маломобильных групп населения в помещение магазина «Гнездышко».

Решением Московского районного суда г. Чебоксары исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Судебное решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 12:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика