Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Август 2019 года В Большемуршкинском районе в ЦРБ специальная оценка условий труда рабочего квотируемого места для несовершеннолетних не проведена

Прокуратурой Большемурашкинского района проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при организации трудоустройства несовершеннолетних на квотируемые рабочие места.

Установлено, что приказом Управления по труду и занятости населения Нижегородской области №220 от 19.10.2018 (с изменениями от 14.06.2019) на территории района установлено 1 квотированное рабочее место для несовершеннолетних в Большемурашкинской Центральной районной больнице.

Приказом главного врача квота на 1 рабочее место для работников моложе 18 лет определено в должности «уборщица отделения паллиативной медицинской помощи».

В нарушение требований трудового законодательства специальная оценка условий труда на указанное рабочее место не проведена, что нарушает права несовершеннолетних на безопасные условия труда.

По факту нарушения прокуратурой района главному врачу внесено представление об устранении нарушений законодательства, коиторое находится на рассмотрении.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область