Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 Август 2019 года Прокуратурой Вознесенского района выявлены нарушения закона по водоснабжению

Прокуратурой Вознесенского района с привлечением специалистов территориального отдела Роспортебнадзора проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении и водоотведении.

Установлено, что производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды из источников централизованного водоснабжения (артскважин) распределительной сети ООО «Вознесенские инженерные коммуникации» проводится с нарушением требований санитарного законодательства, программа производственного контроля не выполняется: за 7 месяцев 2019 года производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим показателям проведен только из 1 скважины, из имеющихся 35 .

Из разводящей сети исследовано качество питьевой воды по органолептическим показателям 6 проб; по микробиологическим показателям - 11 проб, в соответствии с разработанной программой производственного контроля контроль за качеством питьевой воды по микробиологическим и органолептическим показателям в распределительной сети должен проводиться еженедельно в 22 точках.

В нарушение требований закона в организации не проводится лабораторный производственный контроль за качеством воды в соответствии с разработанной программой производственного контроля по вирусологическим показателям, за время проверки не представлены протоколы лабораторного контроля за истекший период 2019 года.

По результатам проведенного производственного лабораторного контроля установлено, что качество питьевой воды в ряде случаев не соответствует гигиеническим требованиям.

Установлено, что аварийно-диспетчерской службой журнал регистрации фактов предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества ведется с нарушениями закона, дата и время возобновления предоставления коммунальных услуг не указывается.

По окончании проверки акт проверки не составляется.

Меры к их устранению принимаются не во всех случаях, о чем свидетельствуют жалобы граждан на ненадлежащее качество предоставленных услуг по водоснабжению в прокуратуру района.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в водоснабжающую организацию внесено представление, которое находится на рассмотрении. Материал проверки о нарушениях санитарного законодательства для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ направлен в Выксунский территориальный отдел Роспотребнадзора.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости