Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Август 2019 года По заявлению прокурора организация привлечена к административной ответственности за нахождение на реализации пищевой продукции без маркировки и с истекшим сроком годности

Прокуратурой города Кандалакши Мурманской области в ходе проверки исполнения законодательства о продовольственной безопасности установлен факт нахождения в обороте пищевой продукции без маркировки, с истекшим сроком годности и нарушением условий хранения.

Установлено, что обществом через магазин расположенный на территории п. Зеленоборский Кандалакшского района осуществлялась продажа различного вида мясной продукции без маркировки, указания наименования и местонахождения производителя товаров, даты изготовления, даты вскрытия упаковки и фасовки, а также с истекшим сроком годности.

По результатам проверки прокурор города Кандалакши обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении хозяйствующего субъекта, осуществляющего реализацию указанной продукции, к административной ответственности по ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда Мурманской области заявление прокурора удовлетворено. Общество привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 150 000 рублей с конфискацией мясной продукции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 08:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости