Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Август 2019 года Надымским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту организации и проведения азартных игр

Надымской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя, организовавшего проведение азартных игр с использованием сети Интернет.

В 2018 году обвиняемый подыскал в поселке Пангоды Надымского района нежилое помещение, в котором разместил игровое оборудование. Для конспирации незаконной деятельности доступ в помещение обеспечивался только ограниченному кругу лиц.

Организовав незаконную азартную деятельность, обвиняемый в период с июня 2018 года по октябрь 2018 года в качестве ставок принял от посетителей более 300 тыс. рублей.

В октябре 2018 года деятельность клуба пресечена сотрудниками полиции, 5 единиц игрового оборудования изъяты и признаны в качестве вещественных доказательств.

Ранее Надымским городским прокурором указанное уголовное дело возвращалось для производства дополнительного следствия, поскольку отсутствовали достаточные доказательства, подтверждающие использование интернета для проведения азартных игр. Также следствием не были приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого в целях обеспечения исполнения уголовного наказания в виде штрафа.

В ходе дополнительного расследования выявленные нарушения закона устранены, в том числе наложен арест на денежные средства, находящиеся на банковском счете обвиняемого.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ, установлена ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 09:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО