Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Август 2019 года В Алтайском крае после принятых прокурором мер ребенок-инвалид обеспечен бесплатным лекарственным препаратом

Змеиногорская межрайонная прокуратура Алтайского края проверила соблюдение законодательства о бесплатном лекарственном обеспечении ребенка – инвалида. Поводом для проверки послужило обращение его матери, которая сообщила, что не может получить дорогостоящий лекарственный препарат, необходимый ее сыну для поддержания жизни.

Установлено, что 2-летний сын заявительницы страдает комплексом тяжелых хронических заболеваний. Ему определена инвалидность, также врачом, среди других препаратов, назначен ингаляционный антибиотик, не подлежащей замене другим средством. В год мальчику, с учетом прописанной дозировки, требуется этого лекарства на сумму около 800 тыс. руб. Обеспечение ребенка-инвалида требуемым препаратом должно осуществляться в рамках социальной поддержки от государства в виде бесплатного предоставления лекарственного средства. Вместе с тем, этого в полной мере не происходило, что создавало возможную угрозу жизни и здоровья несовершеннолетнего. В целях защиты прав ребенка-инвалида Змеиногорский межрайонный прокурор направил представление в министерство здравоохранения Алтайского края с требованием об обеспечении требуемым препаратом. Оно рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время мальчик полностью обеспечен необходимым лекарственным средством.

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Ольга Хижняк

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край