Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 Август 2019 года Прокуратурой Баяндаевского района в судебном порядке на органы местного самоуправления возложена обязанность приобрести и установить 476 контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов

В ходе анализа состояния законности прокуратурой Баяндаевского района установлено, что участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов сельскими поселениями на территории района осуществляется ненадлежащим образом.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства, на поднадзорной территории отсутствуют места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, что, в свою очередь, препятствует надлежащему исполнению своих обязанностей региональными операторами и операторами в сфере обращения с отходами.

В связи с этим прокуратура предъявила в Баяндаевский районный суд 11 административных исковых заявлений об обязании органов местного самоуправления организовать места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, приобрести и установить на территории района 476 контейнеров для накопления твердых коммунальных отходов.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время органами местного самоуправления определены места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов, а также направлены в министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области заявки на получение субсидий в установленном порядке для приобретения контейнеров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:14 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""