Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

13 Август 2019 года В прокуратуре района проведена экскурсия для учащихся образовательных учреждений

Прокуратурой Октябрьского района г. Грозного в целях воспитания правовой культуры подрастающего поколения проведена ознакомительная экскурсия для учащихся образовательных учреждений.

Прием учащихся осуществил исполняющий обязанности прокурора района Абу Чинчаев с привлечением начальника организационно-правового отдела префектуры района Мурада Мажиева, а также имама мечети Салмана Тахаева.

Во время экскурсии гостям рассказали об истории возникновения прокуратуры России, создания прокуратуры республики и о трагической судьбе погибших при исполнении служебных обязанностей в борьбе с терроризмом сотрудников прокуратуры.

Кроме того, в ходе встречи учащимся дана уголовно-правовая характеристика преступлений террористической и экстремистской направленности, разъяснена уголовная ответственность за их совершение, а также до учащихся доведены принимаемые меры по профилактике экстремизма и терроризма, в том числе в сети «Интернет».

Особое внимание обращалось на наиболее распространённые ошибки молодежи, получающей информацию из сети «Интернет». Имам в свою очередь подробно раскрыл суть лживой псевдоидеологии ваххабизма и экстремизма.

Молодые люди поделились знаниями о деятельности органов прокуратуры, ими были заданы вопросы, на которые даны исчерпывающие ответы с приведением примеров из прокурорской практики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 19:02 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика