Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Август 2019 года В Вейделевском районе вынесен приговор по уголовному делу о причинении пожилой женщине тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

Приговором Вейделевского районного суда 30-летний гражданин Украины признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшего смерть, совершенного в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия, 26.02.2019 в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с соседом, нанес его 80-летней супруге, передвигавшейся при помощи металлических ходунков и пытавшейся защитить своего мужа, не менее 17-ти ударов руками и ходунками в область головы, туловища и конечностей.

От полученных травм, которые квалифицированы экспертом как тяжкий вред здоровью, потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Мужчина был задержан правоохранительными органами и заключен под стражу.

На стадии следствия обвиняемый вину признал, давал признательные показания. После предъявления окончательного обвинения и в судебном заседании свою причастность к смерти женщины он отрицал. Однако в судебном заседании вина злоумышленника государственным обвинителем была доказана.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область