Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

13 Август 2019 года В Белгородской области иностранные граждане осуждены за незаконное использование чужого товарного знака и приобретение, хранение и перевозку в целях сбыта товаров без маркировки

Свердловским районным судом г. Белгорода двое граждан Украины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 180 и п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171.1 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака, а также приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта товаров без маркировки, совершенные в составе организованной группы, в особо крупном размере.

В суде установлено, что супруги, совместно с лицами, неустановленными в ходе следствия, действуя в составе организованной группы, в период с лета 2017 года по 21.09.2018, действуя по заранее разработанной схеме, в нарушении положений Гражданского кодекса РФ, неоднократно использовали чужие товарные знаки «Apple», «SAMSUNG», «Tommy Hilfiger Licencing B.V.», «ECCO», «Ander Armour Ink», размещенные для демонстрации населению на Интернет-ресурсах, а также нанесенные на контрафактных товарах, которые они хранили с целью сбыта на складах в п. Таврово и г. Белгороде.

В указанный период времени они в составе организованной группы приобрели, хранили и перевозили в целях сбыта контрафактную продукцию общей среднерыночной стоимостью 70 млн. рублей, а также пытались частично реализовать её.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительными органами было изъято контрафактных мобильных устройств с указанными товарными знаками около 5800 штук, а также обуви около 3 тысяч пар и одежды более 3 тысяч штук.

В результате незаконного сбыта контрафактной продукции правообладателям мог быть причинен ущерб на общую сумму более 355 млн. рублей.

Они же осуществили приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта указанных контрафактных товаров общей среднерыночной стоимостью 70 млн. рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей, а его супреге 200 000 рублей в доход государства.

Осужденному был зачтен срок пребывания под стражей и окончательно определено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область