Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Август 2019 года В Нижней Салде прокуратура проводит проверку в связи с нападением собаки на двух малолетних детей

Прокуратура г. Нижней Салды организовала проверку по факту получения травм 12-летней девочкой и 3-летним мальчиком в г. Нижней Салде.

По предварительной информации, 10 августа 2019 года в г. Нижней Салде в дневное время, во время прогулки возле дома по ул. Ломоносова, 15 девочка, 2007 г.р., подкармливала беспризорную дворовую собаку. После этого девочка отправилась в сторону ул. Победа, и за ней увязались эта беспризорная собака и собака породы овчарка. На территории ГСК «Победа» собака породы овчарка напала на ребенка и укусила за лицо.

В тот же день после нападения на девочку, возле третьего подъезда дома по ул. Ломоносова, 15 в г. Нижней Салде собака породы овчарка напала на мальчика, 2015 г.р., и несколько раз укусила за лицо.

Прибывшие на место сотрудники полиции приняли меры к поимке агрессивного животного. Установлен хозяин пса, он проживает в частном доме и пояснил, что собака убежала за территорию домовладения, он не смог проконтролировать действия животного.

Пострадавшие дети доставлены в ГБУЗ СО "Нижнесалдинская ЦГБ", где им оказана медицинская помощь. У девочки диагностирована одна, а у мальчика множественные укушенные раны лица

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова, содержания, транспортировки безнадзорных животных на территории городского округа Нижняя Салда. Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных.

Кроме того, прокуратура запросила в больнице документы с целью выяснения степени тяжести причиненного вреда здоровью детей.

Прокуратура рассмотрит вопрос о направлении в суд искового заявления о взыскании в пользу несовершеннолетних с хозяина собак суммы причиненного морального вреда в связи с травмированием.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости