Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

13 Август 2019 года Транспортная реформа закончилась для экс-главы ассоциации Нижегородских перевозчиков и его подельников реальным сроком лишения свободы

Советский районный суд г. Н. Новгорода вынес приговор в отношении экс-главы ассоциации Нижегородских перевозчиков и его подельников, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, то есть в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, по найму с применением предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой.

Судом установлено, что в 2016-2017 годах между администрацией г. Н. Новгорода и отдельными предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками, возникли спорные вопросы по поводу реформирования пассажирской транспортной сети города, которые с января 2017 года стали предметом судебного разбирательства в Арбитражном суде Нижегородской области.

45-летний предприниматель, возглавлявший на тот момент ассоциацию Нижегородских перевозчиков, являлся одним из главных противников транспортной реформы, решил оказать влияние на представителя администрации в суде путем физической расправы над последним.

Для достижения указанного он создал организованную группу, куда участники задействовали иных лиц, незнакомых с организатором. В течение двух месяцев они осуществляли слежку за потерпевшим, установили его место жительства, автомобиль, на котором он перемещался, изучили маршруты передвижения и разработали план совершения преступления. С целью конспирации общались между собой с использованием СИМ-карт, приобретенных на неизвестных лиц.

Входящие в организованную группу 27-летний и 25-летний жители Сормовского района г. Н. Новгорода 03.05.2017 напали на представителя мэрии в подъезде его дома и избили, причинив тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

«Решение» проблем обошлось предпринимателю в 1 250 000 рублей.

Несмотря на высокую конспирацию, преступление было раскрыто правоохранительными органами. Подсудимые вину в совершении преступления признали, в содеянном раскаялись.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил наказание 45-летнему организатору преступления с учетом всех смягчающих обстоятельств, а также исполнителям по 6 лет лишения свободы; соисполнителю, оказавшему содействие в совершении нападения на потерпевшего, – 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания каждому в исправительной колонии строгого режима; подстрекателю – 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости