Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Август 2019 года В Спас-Деменском районе по материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица муниципального учреждения возбуждено уголовное дело по факту растраты

Прокуратурой Спас-Деменского района в июле 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства в сфере детско-юношеского спорта и физической культуры в МКОО дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа» г. Спас-Деменска. В числе прочих, в деятельности учреждения выявлены нарушения уголовного законодательства.

Установлено, что в октябре 2018 года и мае 2019 года должностное лицо учреждения за счет бюджетных средств, предназначенных для нужд детско-юношеской спортивной школы, осуществило оплату на общую сумму 7 900 рублей спортивного инвентаря, приобретенного знакомым для личных целей, не связанных с деятельностью спортивной школы.

Материалы проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения, Кировским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области в отношении должностного лица МКОО ДО «Детско-юношеская спортивная школа» г. Спас-Деменска возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область