Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Август 2019 года Прокуратура Мосальского района выявила нарушения в деятельности администрации сельского поселения при обеспечении жителей питьевой водой

В результате проведенного в июле текущего года прокуратурой Мосальского района мониторинга установлено, что в информационно-аналитической газете МР «Мосальский район» № 29 (10557) размещена ст. «Нужен ли такой колодец сельчанам?», согласно которой в муниципальном шахтном колодце, находящемся в с. Ленское Мосальского района, питьевая вода грязная и с мусором.

Данная заметка послужила основанием для проведения прокуратурой Мосальского района проверки соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности администрации МО СП «Деревня Путогино».

Проведенной с участием работника филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» установлено, что питьевая вода в указанном колодце, находящемся в муниципальной собственности МО СП «Деревня Путогино», не соответствует по органолептическим и микробиологическим показателям требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства (общие колиформные бактерии и цветность).

Таким образом, бездействие администрации МО СП «Деревня Путогино» создает угрозу эпидемиологическому здоровью жителей с. Ленское Мосальского района.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации МО СП «Деревня Путогино» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""