Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

13 Август 2019 года Владикавказской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в сфере уголовно-правовой статистики

Владикавказской транспортной прокуратурой проанализировано состояние преступности в сфере транспорта в Республике Северная Осетия-Алания за 1 полугодие 2019 года и принятые меры по обеспечению достоверности государственной статистической отчетности.

За 6 месяцев текущего года наблюдается рост количества зарегистрированных преступлений практически по всем видам преступлений, а их раскрываемость составила 80 %. Значительно увеличилось количество преступлений экономической направленности, в том числе коррупционных и совершенных в таможенной сфере, которые составили более трети от общего количества. Число краж на объектах транспорта возросло незначительно. Вместе с тем на одном и том же уровне осталась наркопреступность.

Владикавказской транспортной прокуратурой принимались меры по обеспечению достоверности уголовно-правовой статистики и учета преступлений в органах предварительного расследования Владикавказского транспортного региона.

В ходе проведенных проверок выявлено 71 нарушение закона в рассматриваемой сфере, в том числе - 40 во Владикавказском ЛО МВД России на транспорте, 18 – в Минераловодском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России и 13 – в Северо-Осетинской таможне.

Из всех нарушений - 12 допущены при формировании форм федерального статистического наблюдения – сведений о следственной работе и дознании, остальные при учете преступлений, выразившиеся в искажении сведений о преступлении и лице его совершившем, нарушении сроков предоставления документов первичного учета.

В результате принятых Владикавказской транспортной прокуратурой мер реагирования информация в государственной статистической отчетности и сведения о преступлениях приведены в соответствии с их фактическим состоянием.

Кроме того, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года удалось значительно сократить количество нарушений в данной сфере, допускаемых должностными лицами Северо-Осетинской таможни.

Вопросы состояния законности в сфере уголовно-правовой статистики и единого учета преступлений в органах предварительного расследования рассмотрены на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Владикавказского транспортного региона.

С участием представителя Владикавказской транспортной прокуратуры проведены семинарские занятия со следователями и дознавателями по изучению законодательства в сфере единого учета преступлений в целях правильного заполнения документов первичного учета.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""