Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

13 Август 2019 года Прокуратура Оренбургской области в рамках международного сотрудничества добилась привлечения виновных лиц к уголовной ответственности за организацию незаконной миграции
прокуратурой Оренбургской области в Республику Казахстан материалам уголовного дела судом № 2 города Актобе осуждены 2 гражданина Казахстана за организацию незаконного въезда в 2017 году в Россию 6 гражданам Афганистана.

ст. 322 УК РФ, которое прокуратурой Оренбургской области 21.12.2017 направлено с утвержденным обвинительным заключением в Домбаровский районный суд для рассмотрения по существу. Судом 18.01.2018 вынесен обвинительный приговор.

ст. 322.1 УК РФ по факту организации незаконной миграции, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

ст. 322.1 УК РФ, а также установлены их адреса проживания в г. Актобе, что позволило прокуратуре Оренбургской области направить уголовное дело в порядке ст. 458 УПК РФ в Генеральную прокуратуру РФ, принявшей 06.08.2018 решение о его направлении в компетентные органы Республики Казахстан для осуществления уголовного преследования 2 обвиняемых.

прокуратуры Актюбинской области Республики Казахстан поступили сведения о том, что следственным органом Республики Казахстан действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 394 УК Республики Казахстан (организация незаконной миграции), прокуратурой уголовное дело направлено в суд № 2 города Актобе для рассмотрения по существу. Вступившим в законную силу приговором суда от 04.01.2019 обвиняемые признаны виновными в совершении названного преступления с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Прокуратурой Оренбургской области в рамках координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью органы следствия и дознания ориентированы на установление личности и осуществление эффективного розыска скрывающихся за рубежом организаторов незаконного въезда в Россию иностранных граждан. За истекший период текущего года прокуратурой области в порядке ст. 458 УПК РФ направлено в компетентные органы иностранных государств 2 уголовных дела в отношении 2 лиц для осуществления уголовного преследования обвиняемых в организации незаконной миграции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости