Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Август 2019 года В Кемерово должностные лица организации привлечены к ответственности за нарушения трудового законодательства

По постановлению прокурора Кировского района г. Кемерово должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушения трудового законодательства.

В ходе проверки прокуратура района установила, что организация, осуществляющая деятельность в сфере жилищно-коммунальных услуг, несвоевременно выплатила двум работникам заработную плату, а также включила в правила трудового распорядка и трудовые договоры условия, ущемляющие права работников.

По итогам проверки прокурор района возбудил в отношении директора юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), а также в отношении бухгалтера организации по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Инспекция труда признала директора и бухгалтера организации виновными и назначила наказание в виде штрафа в размере 3 тысячи и 10 тысяч рублей соответственно.

Также прокурором директору внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам рассмотрения представления 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:13 05:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область