Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Август 2019 года В суде апелляционной инстанции прокуратура защитила права гражданина, пострадавшего в результате некачественной косметической операции

Мужчина и ООО «БЬЮТИ» заключили договор на оказание косметических медицинских услуг: удаление комков Биша, биоскинджеттинг, удаление малярного жира (липосакция). В соответствии с условиями договора гражданин оплатил услуги, однако по результатам проведенной операции были не только не достигнуты поставленные результаты, но развилось осложнение в видефиброзной деформации в области лица, в связи с чем он был вынужден прибегнуть к услугам другого медицинского центра, чтобы исправить последствия неудачной операции, оплатив данное лечение.

Впоследствии мужчина обратился в суд с иском к организации о возмещении причиненного материального ущерба в виде денежных средств, уплаченных за оказание ответчиком медицинских услуг ненадлежащего качества в размере 115 тыс. рублей и потраченных на дополнительное лечение в сумме свыше 140 тыс. рублей, компенсации морального вреда в размере 500 тыс руб., штрафа за отказ в удовлетворении прав потребителей.

Решением Зюзинского районного суда г. Москвы в удовлетворении исковых требований мужчине отказано в полном объеме.

Не согласившись с указанным судебным постановлением, Зюзинский межрайонный прокурор внес апелляционное представление о его отмене в части отказа во взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда.

В ходе рассмотрения иска ООО «Бьюти» не представило на экспертизу протоколы операций «резекция жировых тел щек», биоскинджетинга, эксперты не смогли ответить на вопрос о том были ли допущены какие-либо нарушения при проведении оперативного вмешательства. Кроме того, судебными экспертами отмечены недостатки оказания медицинской помощи: отсутствуют данные о проведении осмотра пациента врачом анестезиологом-реаниматологом, о проведении лабораторных исследований, описание проведенного оперативного вмешательства, описание процедуры биоскинджетинга, правильно оформленная фотографическая документация.

Тем самым ответчик фактически уклонился от представления имеющих принципиальное значение медицинских документов.

Также из материалов дела следует, что у общества отсутствовала лицензия на осуществление медицинских услуг в области пластической хирургии, в то время как в договоре на оказание услуг указывалось обратное, что свидетельствует о нарушении ответчиком положений ст. 10 Закона о защите прав потребителей, согласно которой исполнительобязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию обуслугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

С учетом совокупности изложенных обстоятельств можно сделать вывод о том, что ООО «Бьюти» некачественно оказало истцу медицинскую услугу.

По представлению прокурора апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам решение Зюзинского районного суда отменено.Постановлено новое решение в части взыскании с ответчика денежных средств, уплаченных по договору в сумме 115 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда и штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва