Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

12 Август 2019 года Коптевская межрайонная прокуратура принимает меры к обеспечению квотирования рабочих мест для молодежи

Коптевская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о дополнительных гарантиях права на труд детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Законом г. Москвы «О квотировании рабочих мест» квотирование рабочих мест устанавливается для следующих категорий молодежи: несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 23 лет, выпускники учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования в возрасте от 21 года до 26 лет, ищущие работу впервые.

Согласно постановлению Правительства Москвы «Об утверждении Положения о квотировании рабочих мест в городе Москве» в случае невыполнения установленной квоты для приема на работу молодежи работодатели ежемесячно в период с 1 до 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который производится уплата, перечисляют в бюджет города компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере величины прожиточного минимума в городе Москве для трудоспособного населения, установленной на день уплаты указанной компенсационной стоимости в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы.

В ходе проверки установлено, что организацией на поднадзорной территории не исполнены требования законодательства о квотировании рабочих мест для молодежи, не осуществлены соответствующие выплаты в целевой бюджетный фонд города.

По результатам проверки прокурор внес руководителю учреждения представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении юридического лица и его руководителя прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 2.2 (нарушение установленного порядка квотирования рабочих мест) Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения учреждение и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Фактическое устранение нарушений контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва