Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Август 2019 года Противодействие незаконному образованию юридических лиц находится на особом контроле прокуратуры республики

Продолжается работа по противодействию незаконному образованию юридических лиц. В 1 полугодии 2019 года правоохранительными органами республики всего возбуждено 85 уголовных дел связанных с незаконным образованием юридических лиц, из них 64 по ст. 173.1 УК РФ и 21 по ст. 173.2 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел рассматриваемой категории находится на контроле, обсуждается на межведомственных совещаниях в прокуратуре республики. Прокуратура Удмуртской Республики напоминает, что за незаконное образование юридических лиц предусмотрена уголовная ответственность.

По ст. 173.1 УК РФ уголовная ответственность наступает в случае регистрации гражданином юридического лица без цели осуществления деятельности, а по ст. 173.2 УК РФ – в случае передачи документов (паспорт, доверенность) иному лицу в целях незаконного образования юридического лица. Максимально наказание по ст. 173.1 УК РФ – лишение свободы на срок до 5 лет, по ст. 173.2 УК РФ – лишение свободы на срок до 3 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика