Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

12 Август 2019 года Прокуратурой города Саратова выявлены нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

Прокуратурой города Саратова проведена проверка соблюдения действующего законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что между обществом с ограниченной ответственностью и местным жителем заключен трудовой договор в январе 2018 года, согласно которому последний принят в указанную организацию на должность водителя. Однако указанный сотрудник ранее замещал должность государственной службы – участкового уполномоченного полиции.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Однако в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства работодатель в установленный законом срок сведения о новом месте работы бывшего государственного служащего бывшему работодателю в установленный законом срок не сообщил.

Таким образом, юридическим и должностным лицами, принявшим на работу бывшего государственного служащего, совершено административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.29 КоАП РФ, по признаку: привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции".

По итогам проверки прокуратурой города в отношении вышеназванных должностного и юридического лиц вынесены постановления о возбуждении производств по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в суд.

Генеральному директору ООО «Нео-Строй» в этот же день внесено соответствующее представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 13:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости