Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

12 Август 2019 года По требованию прокуратуры Красносельского района принимаются меры к устранению нарушений законодательства при организации летнего отдыха и оздоровления детей

В период летней кампании прокуратурой Красносельского района осуществляются регулярные проверки исполнения законодательства при организации летнего отдыха и оздоровления детей.

На сегодняшний день прокуратурой района в деятельности оздоровительных организаций выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, пожарной безопасности, антитеррористической защищенности объектов.

В частности, установлены факты допуска к работе в оздоровительном учреждении лиц, не прошедших профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование, не имеющих справок об отсутствии судимостей, а также приема детей в оздоровительный лагерь при отсутствии необходимых медицинских документов.

Выявлены нарушения в части оборудования и содержания жилых, учебных и туалетно-душевых помещений для детей, неполного оснащения медицинских пунктов оздоровительных организаций.

При проверке организации питания детей установлены факты использования пищевых продуктов с истекшим сроком годности, нарушения условий их хранения, ненадлежащего осуществления контроля бракеражной комиссией, неправильного отбора и хранения суточных проб.

Кроме того, проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетнего работника лагеря, привлеченного к выполнению работ с вредными условиями труда.

К числу нарушений требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности объектов относятся не обеспечение исправного состояния системы противопожарной защиты, свободного доступа к эвакуационным выходам, оставление без присмотра включенных в электрическую сеть бытовых электроприборов, неполное оснащение объектов (территории) инженерно-техническими средствами и системами охраны, ненадлежащее обеспечение контроля функционирования пропускного и внутриобъектового режимов.

По результатам проверок прокуратурой района приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования: внесено 5 представлений, принесен один протест, объявлено одно предостережение, возбуждено два дело об административных правонарушениях.

Большинство нарушений закона устранены, в том числе в ходе прокурорских проверок. Принимаются меры к устранению оставшейся части нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область