Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

12 Август 2019 года Прокуратура установила, что в оздоровительном лагере для детей отсутствуют акты о проведении испытаний системы противопожарной безопасности

В связи с трагическими событиями, произошедшими в палаточном лагере в Хабаровском крае, по указанию прокуратуры области Рассказовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере «Сокол».

В силу требований действующего законодательства о пожарной безопасности, в зданиях и сооружениях должна храниться исполнительная документация на установки и системы противопожарной защиты объекта.

Вместе с тем, как показала проверка, вопреки указанным требованиям законодательства, в лагере не организовано хранение исполнительной документации на установки противопожарной защиты объекта, в частности, отсутствуют акты о проведении испытаний системы противопожарной безопасности.

В представлении, внесенном в адрес начальника лагеря, прокуратура потребовала принятия мер к незамедлительному устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих, а также рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости