Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

12 Август 2019 года В Новороссийске вынесен приговор по уголовному делу о посредничестве во взяточничестве и даче взятки

Октябрьским районным судом г. Новороссийска вынесен приговор 36-летнему жителю Республики Крым и 32-летней местной жительнице. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий), а женщина по ч.1 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве во взяточничестве в значительном размере) и ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

В судебном заседании установлено, что жительница Новороссийска в феврале 2018 года передавала своему мужу – начальнику отдела государственной регистрации судов ФГБУ «АМП Черного моря» взятки от сторонних лиц в размере 58 тысяч рублей за ежегодное подтверждение регистрации пяти судов в Российском международном реестре судов, а также 40 тысяч рублей за регистрацию маломерных судов в отсутствие лиц, надлежащих подавать обращения в орган регистрации.

Второму фигуранту уголовного дела было предъявлено обвинение за то, что он передал супруге начальника отдела госрегистрации судов взятку в размере 40 тысяч рублей для решения вопроса о регистрации маломерных судов в отсутствие их законных владельцев.

В соответствии с приговором суда женщина осуждена к 4 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а мужчина к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей.

В соответствии с представлением государственного обвинителя Новороссийской транспортной прокуратуры апелляционной инстанцией Краснодарского краевого суда отсрочка исполнения приговора в отношении жительницы Новороссийска отменена, приговор в отношении взяткодателя оставлен без изменения.

Ранее был вынесен приговор начальнику отдела государственной регистрации судов ФГБУ «Администрация морских портов Черного моря», который признан виновным в получении взяток и осужден к 3 годам лишения свободы.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 09:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)