Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

12 Август 2019 года За неисполнение законных требований прокурора должностное лицо администрации Кувшиновского района привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Кувшиновского района по результатам проведенной проверки исполнения администрацией района законодательства, направленного на противодействие незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, в адрес обозначенной администрации внесено представление об устранении нарушений требований названного законодательства.

Несмотря на законные требования прокурора о необходимости рассмотрения акта прокурорского реагирования с участием представителя прокуратуры района и заблаговременном извещении о времени и месте рассмотрения, представление рассмотрено в отсутствие прокурора и без его надлежащего уведомления.

Кроме того, в течение месяца со дня внесения представления мер, направленных на устранение указанных в нем нарушений закона, не принято.

По факту бездействия должностного лица органа местного самоуправления, а также умышленного невыполнения законных требований прокурора, в отношении первого заместителя главы администрации Кувшиновского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением районного суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область