Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

12 Август 2019 года В Зеленчукском районе осужден житель станицы Кардоникской за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой Зеленчукского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Михаила Бедаева. Приговором Зеленчукского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию).

Обвинение доказало, что гражданин, будучи раннее подвергнутым наказанию за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), сел за руль транспортного средства, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ходе движения он был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МВД России «Зеленчукский», который отстранил его от управления скутером и предложил пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что Бедаев ответил отказом.

Приняв во внимание позицию государственного обвинителя, суд приговорил фигуранта уголовного дела к наказанию в виде штрафа в размере 200 000 рублей, подлежащего уплате в доход федерального бюджета.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия