Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Август 2019 года О состоянии законности при реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов

Прокуратурой области проанализировано состояние законности при реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

За истекший период 2019 года на данном направлении выявлено 65 нарушений закона, в связи с чем внесено 39 представлений, в суды направлено 2 исковых заявления, 2 лица предостережено о недопустимости нарушения закона, инициировано возбуждение 1 уголовного дела.

В рамках реализации названной программы в 2019 году проведение капитального ремонта запланировано в 289 домах, работы на 164 объектах в настоящее время выполнены в полном объеме.

В ходе прокурорских проверок установлено, что органами местного самоуправления не выполняется обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества домов, в которых находятся муниципальные квартиры.

Так, факты неисполнения органами местного самоуправления области обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт в 2019 году выявлены прокурорами Новозыбковского, Стародубского, Выгоничского, Гордеевского, Злынковского, Красногорского, Почепского, Суражского, Трубчевского районов, г. Дятьково, в связи с чем главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, погашена задолженность на сумму более 400 тыс. руб.

Прокуратурой Комаричского района в связи с наличием задолженности

по уплате взносов на проведение капитального ремонта внесено представление главному врачу ГБУЗ «Комаричская ЦРБ», которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность погашена.

Анализ поступающих обращений граждан показал, что региональным оператором, организациями, осуществляющими строительный контроль

за деятельностью подрядчиков, не в полной мере реализуются возложенные на них обязанности, что приводит к нарушению сроков проведения работ, необоснованной приемке выполненных работ ненадлежащего качества

в рамках проведения капитального ремонта и в последующем влечет нарушение прав граждан на благоприятные условия проживания.

Указанные факты выявлены прокурорами Дубровского, Жуковского районов, Бежицкого, Советского районов г. Брянска, г. Клинцы, в связи с чем внесено 15 представлений.

Прокуратурой области в связи с отсутствием нормативного правового акта, регламентирующего порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета субъекта РФ дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Брянской области, в апреле 2019 года внесено представление Губернатору, которое рассмотрено и удовлетворено, нормативный правовой акт в настоящее время принят.

Прокуратурой Володарского района г. Брянска выявлен факт хищения директором подрядной организации денежных средств НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области». На основании материалов прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 289 УК РФ Незаконное участие в предпринимательской деятельности

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область