Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Август 2019 года Прокуратура города в судебном порядке потребовала признать за семьей право пользования жилым помещением

Прокуратура города Астрахани провела проверку по обращению семьи социально незащищенной категории граждан в составе 3 человек.

Установлено, что указанная семья состоит на учете граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. С 1986 года проживают в квартире, которая не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Однако, признание квартиры непригодной для проживания в установленном порядке администрацией муниципального образования «Город Астрахань» не осуществлялось, так как отсутствовали документы, подтверждающие законность пользования квартирой, в которой они проживают на протяжении длительного времени.

В связи с этим прокурор города в интересах граждан обратился в суд с иском о признании права пользования жилым помещением и заключения договора социального найма. После заключения договора социального найма на администрацию МО «Город Астрахань» будет возложена обязанность по обследованию жилого помещения на предмет его непригодности для проживания в целях переселения данной семьи в жилое помещение соответствующее требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Решением Советского районного суда г. Астрахани исковые требования прокурора удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 09:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область