Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Август 2019 года Прокуратурой Базарно-Карабулакского поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Адоевщина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 27 мая 2019 года в вечернее время мужчина, незадолго до этого употреблявший алкоголь, проходил по центральному парку районного центра, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Увидев на одной из скамеек парка сидящих подростков, подсудимый подошел к ним и стал разговаривать с ними, шатаясь из стороны в сторону. В это время он был замечен сотрудниками патрульно-постовой службы, патрулирующими центральный парк р.п. Базарный Карабулак. Сотрудник полиции вместе со своим напарником, находившиеся в форменном обмундировании, представились мужчине, разъяснили ему, что он совершает административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, находясь в общественном месте в состоянии опьянения, и предложили проследовать в отдел полиции для оформления административного материала.

Подсудимый, не желавший быть привлеченным к административной ответственности, стал убегать от сотрудников полиции, но уже через несколько метров был ими настигнут. В этот момент из чувства обиды на сотрудников полиции, задержавших его при совершении административного правонарушения, мужчина, желая унизить честь и достоинство представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей, начал оскорблять его, выражаясь грубой нецензурной бранью, в присутствии посторонних лиц, в том числе и подростков.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств назначил жителю села Адоевщина наказание в виде штрафа в размере 9 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:09 13:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""