Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

12 Август 2019 года После вмешательства прокуратуры г. Лесосибирска приостановлена деятельность лесоперерабатывающего предприятия

В связи с неоднократным возникновением на территории города Лесосибирска пожаров, сложившейся экологической обстановкой, прокуратурой города на постоянной основе организовано проведение совещаний, рабочих групп по борьбе с нарушениями в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В рамках работы межведомственной группы прокуратурой города проводятся проверки предприятий деревообрабатывающего комплекса в части соблюдения требований природоохранного законодательства при обращении с отходами лесопиления, требований пожарной безопасности.

04.05.2019 прокуратурой города Лесосибирска в порядке контроля за устранением ранее выявленных нарушений природоохранного законодательства проведена проверка в Обществе с ограниченной ответственностью «БЛОСЭМ».

Установлено, что на территории указанного деревообрабатывающего предприятия допущено несанкционированное складирование промышленных отходов в виде опилок, щепы из натуральной чистой древесины на открытой почве в отсутствие площадок для временного накопления отходов.

Учитывая, что в течение длительного периода ООО «БЛОСЭМ» не принимались меры к созданию площадок для временного накопления отходов, устранению выявленных нарушений закона, прокуратурой города материалы дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ направлены в Лесосибирский городской суд для решения вопроса о приостановке деятельности предприятия.

Постановлением Лесосибирского городского суда от 22.07.2019 ООО «БЛОСЭМ» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 45 суток путем запрета эксплуатации лесоперерабатывающего оборудования.

30.07.2019 судебными приставами-исполнителями ОСП по г. Лесосибирску произведено прекращение подачи электрической энергии на лесоперерабатывающее оборудование, опечатано оборудование, необходимое для осуществления производственной деятельности.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры города Лесосибирска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 11:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край