Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

12 Август 2019 года В Кабанском районе осуждены лица, виновные в разбойном нападении на пожилых супругов

Прокуратура Кабанского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя и жителя п. Солзан Иркутской области, ранее неоднократно судимых. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В суде установлено, что в феврале 2019 года осужденные, действуя по предварительному сговору, вооружившись топором и ножом, ворвались в жилище престарелых жителей с. Выдрино. Преступники потребовали от супругов денежные средства и материальные ценности. Пенсионеры пытались оказать сопротивление, но под угрозой убийством передали разбойникам деньги, ювелирные изделия, медали и нагрудные знаки на сумму 23 тыс. рублей.

Кабанский районный суд назначил виновным наказание в виде 8 лет и 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости