Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

12 Август 2019 года В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции

, в котором приняли участие сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, органов внутренних дел на транспорте и органов Федеральной службы безопасности.

На заседании группы подведены итоги работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений коррупционной направленности за первое полугодие 2019 года, обсуждены недостатки антикоррупционной деятельности и вопросы дальнейшего взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с коррупцией.

Так, правоохранительными органами, поднадзорными Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, за 6 месяцев 2019 года выявлено 156 преступлений коррупционной направленности (в аналогичном периоде прошлого года - 100). Из них 50 фактов взяточничества.

Органами правопорядка выявлялись факты получения незаконных вознаграждений руководителями структурных подразделений транспортных организаций, сотрудниками таможенных органов, руководителями медицинских учреждений и др.

Возбуждено 152 уголовных дела о фактах коррупции (в аналогичном периоде прошлого года - 92), в суд направлено 44 таких дела в отношении 45 обвиняемых. С участием транспортных прокуроров судом рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 31 уголовное дело в отношении 31 лица.

Транспортными прокурорами систематически осуществляется надзор за исполнением законодательства органами, осуществляющими оперативно-розыскную и уголовно-процессуальную деятельность. По выявленным нарушениям закона принимаются меры прокурорского реагирования. В прошедшем полугодии к дисциплинарной ответственности привлечены 19 должностных лиц поднадзорных правоохранительных органов.

В тоже время работа межведомственной рабочей группы показала, что несмотря на принимаемые правоохранительными и следственными органами меры, их работа по противодействию коррупции не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям. Необходимо принятие мер по активизации и эффективности этой деятельности, обеспечению надлежащего межведомственного взаимодействия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:12 00:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости